Explore as complexidades do sabor nas colinas de Abruzzo

Os melhores restaurantes do coqueiro
Porque ir? Reale é um restaurante verdadeiramente original, e não apenas porque está
alojado em um mosteiro com quartos do século 16 nas montanhas de Abruzzo. A filosofia
culinária de Niko Romito é única, usando técnicas inovadoras para realçar os sabores
intrínsecos de ingredientes frequentemente fora de moda da região.
Mais sobre a comida: “Complexidade, mas não complicado” é como o chef descreve seus
pratos aparentemente simples. Suas criações incluem um prato de aipo, avelã e cardamomo;
ostra e chicória; macarrão frio com lula; bollito bovino com erva-doce e erva-doce selvagem; e
frutas frescas marinadas com infusão de limão, café com caramelo e pimenta do reino. Em
2020, para comemorar seu 20o aniversário, Reale apresentou um cardápio que relembrou a
história do restaurante por meio dos pratos que marcaram sua trajetória.
Niko Romito
Daniela di Michele
O chef: Romito estudou economia e queria trabalhar com finanças, mas mudou de rumo em
2000 instalando Reale na padaria da família com sua irmã Cristiana, que supervisiona a
operação da frente da casa
O quê mais? Os irmãos gerenciam o antigo mosteiro Casadonna e diferentes laboratórios
culinários para pesquisar técnicas de panificação, fermentação e cozimento sob pressão. O
prédio também é a base da Academia Niko Romito – uma escola de culinária de ensino
superior certificada. O chef tem restaurantes mais casuais em Milão, Roma e Rivisondoli, e
ainda uma presença mais longe em Pequim, Xangai e Dubai através de uma colaboração com
os hotéis Bulgari.
Você sabia? Romito foi o pioneiro de um projeto radical para melhorar a qualidade e nutrição
da alimentação hospitalar na Itália.
Contato
Piana Santa Liberata, 67031 Castel di Sangro, Itália